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L'incubateur des entreprises alimentaires

Catherine Dionne-Foster

La Korrigane

mycelium incubation
Programme
Incubation

Produits de boulangerie à base de résidus brassicoles

La Korrigane crée depuis 2010 des bières brassées en petites quantités à la fois selon des méthodes artisanales. Autant dans sa bière que dans sa nourriture, La Korrigane veut promouvoir les entreprises agroalimentaires locales et régionales et plus particulièrement les petits producteurs artisanaux. Elle désire aussi participer à l’évolution positive du milieu brassicole artisan québécois. Pour elle, il est important d’opérer selon des principes de développement durable. La mission en est une de dégustation, bien sûr, mais aussi et surtout d’éducation et d’ouverture! Dans le cadre de la 5e cohorte MYCÉLIUM, Catherine Dionne-Foster, la propriétaire-brasseure, souhaite développer des produits de boulangerie et de pâtisserie à base de résidus de brassage tout en intégrant des techniques innovantes. Elle veut fabriquer notamment des craquelins pour humain et pour chien en revalorisant des drêches de microbrasserie qui se seraient retrouvées au rebut. C’est mon amour pour les produits du terroir et mon admiration du savoir-faire de mon père qui m’ont poussée à me lancer en affaires. Ce dernier m’a transmis ses connaissances et j’ai pu créer à mon tour des produits de qualité dont je suis très fière.

https://www.korrigane.ca/fr/

Moi aussi je veux devenir un incubé

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