fbpx

Vous avez correctement envoyé votre demande.

Un problème est survenue, veuillez réessayer. Assurez-vous que tous les champs sont rempli. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

L'incubateur des entreprises alimentaires

Découvrez nos incubés alumnis et leurs start-ups en croissance.

Sophie Bourlard

Sophie Bourlard

Les macarons de Sophie

mycelium incubation
Programme
Incubation

Macarons personnalisés et colorés naturellement.

Passionnée par la pâtisserie depuis sa tendre enfance, Sophie Bourlard, pâtissière autodidacte à la tête des Macarons de Sophie, est originaire de Belgique. Arrivée au Québec avec sa famille en 2010, elle se lance dans une aventure professionnelle peu banale après une carrière en administration. Elle réalise enfin son rêve de démarrer son entreprise de fabrication et de vente de macarons traditionnels, colorés naturellement et personnalisables.

Ce que Mycélium nous a apporté

« MYCÉLIUM est le plus beau cadeau que j’ai pu faire à mon entreprise! J’ai été accompagnée par des passionnés ayant comme seul objectif la réussite de mon projet. C’est LA plus belle des recettes pour développer son potentiel, sans se brûler les ailes. »

En savoir plus
Leattytia Badibanga

Leattytia Badibanga

Pattes Vertes

mycelium incubation
Programme
Incubation

Suppléments alimentaires innovants et fonctionnels pour chien à base de moringa.

Leattytia Badibanga se passionne pour les animaux. Ses aptitudes en marketing, ses connaissances en alimentation canine et son leadership entrepreneurial l’ont amené à mettre en marché un produit alimentaire pour chien, à valeur ajoutée. L’idée? Offrir une alternative santé et végétale répondant aux besoins nutritionnels des chiens, le tout, dans un biscuit. Bref, elle vise à changer le monde quatre pattes à la fois!

Ce que Mycélium nous a apporté

« L’excellence est au coeur de MYCÉLIUM, grâce à la qualité des formations, à la rigueur des accompagnateurs et à l’énergie entrepreneuriale qui s’y dégage. Ce n’est pas facile d’innover, mais bien accompagné, tout est possible! »

En savoir plus

Moi aussi je veux devenir un incubé

M'inscrire maintenant
Gabriela Freire

Gabriela Freire

Gabriela Freire pâtisserie brésilienne

mycelium incubation
Programme
Incubation

Gâteaux réduit en sucre aux saveurs éclatantes du Bésil.

La passion de Gabriela Freire pour la gastronomie est née dans la cuisine de sa grand-mère, alors qu’elle était toute petite. Pour des raisons de santé, elle doit suspendre sa carrière de journaliste. C’est à ce moment qu’elle commence à préparer des gâteaux pour accueillir ses amis à la maison, après quoi, elle ne s’est jamais arrêtée! Gabriela participe à un concours télévisé de cuisine dans son pays d’origine, le Brésil, dans le but de perfectionner ses techniques et vendre ses gâteaux. En 2017, elle déménage au Canada avec son mari et recommence, ici, à vendre ses pâtisseries brésiliennes personnalisées.

Ce que Mycélium nous a apporté

« MYCÉLIUM m’a aidé à passer du rêve à la réalité. Pouvoir compter sur l’expérience et les connaissances de ces professionnels a été la clé pour entrer, enfin, dans le monde de l’entrepreneuriat. »

Patrick Gignac

Keto Quebec

mycelium incubation
Programme
Incubation

Distribue et fabrique une gamme complète d’aliments cétogènes et faible en glucides.

À la tête de Keto Québec, distributeur en alimentation cétogène et faible en glucides, ainsi que Keys Nutrition, Patrick Gignac développe ses propres produits dans une optique d’optimisation entrepreneuriale. Il se spécialise en alimentation faible en glucides et offre le plus grand répertoire en ligne ainsi qu’en boutique. Six points de vente sont actuellement en construction et plusieurs autres sont à venir.

Ce que Mycélium nous a apporté

« MYCÉLIUM, c’est une pépinière à idées, un encadrement rigoureux, des rencontres exceptionnelles et des contacts inspirants. Je le recommande à tous! »

En savoir plus

Moi aussi je veux devenir un incubé

M'inscrire maintenant
Alexane Thiffeault

Alexane Thiffeault

Les Snorôs

mycelium incubation
Programme
Incubation

Produits de pâtisserie et de boulangerie à base de légumes.

Grâce à ses études en sciences et technologie des aliments, cette entrepreneure a acquis des compétences en conception et développement de nouveaux aliments. Durant son parcours, elle remporte le prestigieux concours national de développement de produits alimentaires Marvin Tung, grâce à leur création de gaufres à base de légumes. Stimulant et unique, ce projet représente également pour elle une occasion de contribuer au développement des saines habitudes de vie chez les Québécois.

Ce que Mycélium nous a apporté

« MYCÉLIUM a été pour moi une expérience enrichissant, tant d’un point de vue professionnel que personnel. La formation m’a permis d’acquérir des connaissances générales essentielles au démarrage d’une entreprise, soit en marketing, en analyse de marché et en finance. Mais c’est leur approche personnalisée qui a le plus contribué à mon épanouissement. »

En savoir plus
François Gosselin

François Gosselin

La Sauce et Sushi Nagano Sainte-Catherine

mycelium incubation
Programme
Incubation

Développe une gamme de sauces gastronomiques aux saveurs uniques, originales et locales.

Propriétaire de Sushi Nagano Ste-Catherine depuis plus de quatre ans, François Gosselin est un artiste-entrepreneur novateur comptant plus de 15 ans d’expérience en restauration, en service à la clientèle, en gestion ainsi qu’en vente au détail. C’est aussi un fabricant de sauces et de produits fumés aux saveurs uniques, originales et de grande qualité.

Ce que Mycélium nous a apporté

« MYCÉLIUM est une catapulte à projets, portées par des experts du domaine alimentaire et entrepreneurial. C’est un plus pour une entreprise comme la mienne! »

En savoir plus

Moi aussi je veux devenir un incubé

M'inscrire maintenant

Guillaume Lavoie

Fitness Kombucha

mycelium incubation
Programme
Incubation

Kombucha spécialement conçu pour l’activité physique.

En contact avec la nature et le plein air depuis sa tendre enfance Guillaume Lavoie, ressent le besoin de se reconnecter avec cette source de bien-être physique et mental une fois adulte. La pratique de la randonnée en montagne se fait tout naturellement pour qu’il retrouve énergie et sérénité. Cherchant une solution de rechange aux boissons désaltérantes énergisantes traditionnelles, souvent trop sucrées, il constate que le Kombucha contient des vitamines du complexe B et des acides organiques. Ce choix devient une évidence et il produit ainsi un premier brassin de Kombucha, dans sa cuisine. Il développe par la suite d’autres produits visant à combiner l’harmonie du corps et de l’esprit.

Ce que Mycélium nous a apporté

« Quel privilège de participer à la naissance d’un projet novateur à Québec! L’alimentation de demain, se pense et se cuisine ici, sous nos yeux et nul doute que MYCÉLIUM est l‘un des catalyseurs de cette révolution. »

Carolanne Lachaine

Carolanne Lachaine

MIAM

mycelium incubation
Programme
Incubation

Conçoit des produits de qualité, livrés et préparés de façon écoresponsable.

Passionnée et issu d’une fmaille d’entrepreneurs, Carolanne Lachaine a toujours voulu « roulet sa bosse ». Toute jeune, elle voulait travailler avec les animaux, malgré ses allergies. Une vraie tête dure! À 18 ans, elle gère son propre casse-croûte. À 21 ans, elle étudie et travaille en animation 2D, puis lance sa propre compagnie d’illustration et met en marché un album à colorier éducatif et écologique. À 28 ans, elle étudie l’horticulture, travaille dans le domaine et s’intéresse à l’Agriculture biologique. Une idée l’amène à plancher sur un projet, puis elle découvre MYCÉLIUM. Elle y voit donc l’occasion de se lancer à nouveau. Ambitieuse et énergique, rien n’arrête Carolanne.

Ce que Mycélium nous a apporté

« L’expérience MYCÉLIUM est une occasion incroyable. Un entrepreneur doit porter plusieurs chapeaux et être polyvalent. Pour cela, je crois sincèrement que MYCÉLIUM fait grandir l’entrepreneur et son projet, peu importe où il en est dans le processus. »

Moi aussi je veux devenir un incubé

M'inscrire maintenant

Khadija Ndiaye

Zulu

mycelium incubation
Programme
Incubation

Jus nutritifs aux saveurs inédites qui favorisent la santé digestive

Originaire du Sénégal, Khadija Ndiaye s’installe au Canada en 2011. PAssionnée d’agriculture et d’alimentation, elle poursuit des études en Agroéconomie. Activiste à ses heures, elle adhère au capitalisme conscient et croit que les entreprises doivent contribuer davantage à résoudre des problèmes sociaux et environnementaux. Elle croit aussi que chaque individu peut, à son niveau, participer à créer des économies plus équitable dans ce monde. Elle décide alors de démarrer une entreprise dédiée au jus. En combinant des ingrédients d’ici et du Sénégal, elle propose des jus nutritifs et savoureux, faits d’aliments naturels et sains.

Ce que Mycélium nous a apporté

« Prendre part à l’aventure MYCÉLIUM est l’une des meilleures décisions de j’ai prises. Le fait d’être entourée d’entrepreneurs passionnés qui partagent leurs expériences et qui ont à coeur notre réussite crée un environnement stimulant! Ils m’ont aussi fourni des outils essentiels pour faire avancer mon projet. »