La revue de presse
15 février 2021
L’incubateur d’entreprises alimentaires Mycélium et la Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches s’associent : l’appel à candidatures est lancé!

19 novembre 2020
Nouvelle directrice chez MYCÉLIUM
MADAME SOULAF SLAOUI PREND LES RÊNES DE L’INCUBATEUR DU GRAND MARCHÉ
Québec - Monsieur Alain Cadoret directeur général d’AG-Bio Centre, est heureux d’annoncer la nomination de Madame Soulaf Slaoui à la direction de l’incubateur Mycélium.
« Comptant plus de 10 ans au service du développement des entreprises québécoises, Soulaf a accompagné plus d’une centaine d’entre-elles, et ce de toutes les tailles. La mission de Mycélium est d’appuyer l’entrepreneur dans le développement et la mise en marché de son produit alimentaire et nous sommes persuadés qu’elle pourra, par son dynamise et son expérience, propulser dans l’avenir les entreprises de demain » d’expliquer Alain Cadoret.
Rappelons que Mycélium offre un accompagnement par un réseau d’experts, l’accès à des installations modernes, à un écosystème entrepreneurial dynamique et à de la formation dans tous les domaines des affaires. En plus, les entreprises incubées ont l’occasion de présenter leurs produits à la clientèle du Grand Marché de Québec.
Formée en marketing et en commerce international Madame Slaoui souhaite positionner Mycélium comme un acteur important de l’innovation agroalimentaire au Québec.

17 février 2020
Pattes vertes : croquettes végétariennes pour chien
Les croquettes, commercialisées sous le nom Pattes vertes, sont des suppléments de repas à consommer sur une base quotidienne. Le produit est préparé à base de graines et de feuilles de moringa, qui aiderait à renforcer le système immunitaire et contribuerait à la santé de la peau et du pelage. Peu connu au pays, le moringa est un arbre qui pousse notamment en Inde et en Haïti.
« J’ai regardé ce qu’il y avait sur le marché et on voit beaucoup de petites croquettes en forme de cœur, brunes, sèches, souligne Leattytia Badibanga, la créatrice des produits Pattes vertes. J’avais envie d’innover de ce côté-là. On a un petit produit en forme de patte verte qui est vraiment bon pour la santé. »

21 janvier 2020
Incubateur Mycélium: de l’idée à la mise en marché
![Incubateur Mycélium: de l’idée à la mise en marché [VIDÉO] | Alimentation | Le Mag | Le Soleil - Québec](https://myceliumincubateur.ca/wp-content/uploads/2020/06/resize-900x567.jpg)
3 octobre 2018
Mycelium au cœur de l’innovation alimentaire
